Javascript Menu by Deluxe-Menu.com

Главная
Календарь
Спасем Наш Храм!
Купить свечи
Пожертвования
История Прихода
Жизнь Прихода
Наш Адрес
Храм Божий
Священное Писание
Молитвы
Приходская Школа
Приходская Анкета
Полезные ссылки
Частные Объявления
Контакты
Архив

Утренние Молитвы

К перечню

После начальных молитв и Отче наш говори

Тропари

Встав после сна, мы припадаем к Тебе, Благий, и ангельскую песнь возглашаем Тебе, Сильный: Свят, Свят, Свят Ты, Боже! По молитвам Богородицы помилуй нас.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу: С постели и от сна Ты поднял меня, Господи! Ум мой просвети и сердце и открой уста мои, чтобы воспевать Тебя, Святая Троица: Свят, Свят, Свят Ты, Боже! По молитвам Богородицы помилуй нас.
И ныне и присно и во веки веков. Аминь: Внезапно придет Судия, и деяния каждого обнаружатся. Но мы в страхе взываем в полночь: Свят, Свят, Свят Ты, Боже! По молитвам Богородицы помилуй нас.
Господи, помилуй (12 раз).

Молитва 1

Встав после сна, благодарю Тебя, Святая Троица, что по великой Твоей милости и долготерпению Ты, Боже, не прогневался на меня, ленивого и грешного, и не погубил меня с беззакониями моими, но оказал мне обычное Твое человеколюбие и поднял меня, беззаботно лежавшего, чтобы принести Тебе утреннюю молитву и прославить власть Твою. И теперь просвети мои духовные глаза, открой уста мои, чтобы мне поучаться слову Твоему и разуметь заповеди Твои, исполнять волю Твою, прославлять Тебя в благодарном сердце и воспевать святейшее имя Твое Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2

Боже, очисти меня грешного, потому что я ничего доброго не сделал пред Тобою, но избавь меня от лукавого, и да будет во мне воля Твоя. Да неосужденно отверзу (т.е. открою) уста мои, недостойные, и восхвалю имя Твое святое Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 3

От сна восстав, полуночную песнь приношу Тебе, Спаситель, и, припадая, вопию (т.е. взываю) к Тебе, Распявшийся добровольно, не дай мне уснуть в греховной смерти, но щедро одари меня, лежащего в лености, и вскоре восставь меня в предстоянии и молитве и по сне ночном воссияй мне день безгрешный, Христе Боже, и спаси меня.

Молитва 4

К Тебе, человеколюбивый Владыка, от сна восстав прибегаю и к делам Твоим приступаю милосердием Твоим и молюсь Тебе: помоги мне во всякое время, во всяком деле и избавь меня от всякого мирского злого дела и диавольского ухищрения и спаси меня и введи в Царство Твое вечное. Ибо Ты — мой Творец и всякому благу Промыслитель (т.е. заботящийся о людях) и Податель. На Тебя всё упование (т.е. надежда) мое; и Тебе славу воссылаю ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 5

Господи, Ты многою Твоею благостью и великими щедротами Твоими дал мне, рабу Твоему, минувшее ночное время без напасти пройти. Ты Сам, Владыка, Творец всего, сподоби (т.е. удостой) меня истинным Твоим светом и просвещенным сердцем творить волю Твою ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 6

Господи, Вседержитель, Боже Сил бесплотных и всякой плоти, на высоте обитающий и на смиренных взирающий, испытывающий сердца и сокровенное и тайны человеческие ясно предведующий, безначальный и вечный Свет, Который не меняется в силе и не оставляет затененного места! Ты Сам, бессмертный Царю, прими моления наши, которые мы в настоящее время, надеясь на обилие сострадания Твоего, возносим Тебе нечистыми устами, и, простив нам прегрешения наши делом, словом и мыслью, сознательно или бессознательно, и очисти нас от всякой нечистоты плоти и духа.  
И дай нам с бодрствующим сердцем и трезвенной мыслью прожить всю ночь здешней жизни в ожидании наступления светлого и славного дня второго пришествия Единородного Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа, когда общий Судия придет со славой воздать каждому по делам его. Да не найдет Он нас лежащими и сонными, но бодрствующими и трудящимися в исполнении заповедей Его и готовыми войти с Ним в радость и божественный чертог славы Его, где слышны непрестанные голоса торжествующих и невыразимая радость видящих несказанную красоту лица Твоего. Ибо Ты — истинный Свет, просвещающий и освящающий весь мир, и Тебе воспевает все творение во веки веков. Аминь.

Молитва 7

Многомилостивый и всещедрый Боже мой, Господи Иисусе Христе! По великой любви Ты сошел и воплотился, чтобы спасти всех. Поэтому прошу: Твоей благодатью спаси и меня. Если бы спас Ты меня по делам, то это был бы не дар, а долг. Но Ты, Христе мой, богатый в щедротах и неизреченный в милости, сказал: “Верующий в Меня жив будет и не увидит смерти вовеки.” Итак, если вера в Тебя спасает отчаявшихся, то спаси и меня, ибо я верую, что Ты мой Бог и Создатель.
Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, ибо не найти дел, оправдывающих меня. Но вера моя да заменит все: она да отвечает, она да оправдает, она да сделает меня участником Твоей вечной славы. И не попусти сатане похитить меня, Слове, и хвалиться, что он отторг меня от Твоей руки и ограды. Но хочу ли я того или нет, Ты Христе, спаси меня, ибо Ты — Бог мой от чрева матери моей. Поспеши на помощь мне, ибо гибну я.
Удостой меня, Господи, ныне возлюбить Тебя так, как некогда я любил самый грех, и без лени послужить Тебе так, как раньше я служил льстивому сатане. Еще усерднее да послужу я Тебе, Господу и Богу моему Иисусу Христу во все дни жизни моей ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Божией Матери

Пресвятая Владычица моя, Богородица, святыми Твоими и всесильными мольбами удали от меня, смиренного раба Твоего, уныние, забывчивость, безрассудность, лень и все скверные, лукавые и хульные помышления от моего окаянного сердца и от помраченного моего ума и погаси пламень моих страстей, потому что я — нищ и достоин сожаления. Избавь меня от многих лютых помыслов и предприятий, освободи меня от всех злых дел. Потому что Ты благословенна от всех родов и славится пречестное Твое имя во веки веков. Аминь.

Молитва Ангелу Хранителю

Ангел Божий, мой святой защитник, данный мне с неба Богом для моего охранения, усердно молю тебя: ты меня просвети и сохрани от всякого зла, к доброму делу наставь и на путь спасения направь. Аминь.

Молитва Святому, имя которого носим

Моли Бога о мне святой(тая) (имя), потому что я усердно к тебе прибегаю, скорому(ой). помощнику(це), молящемуся (молящейся). о душе моей.

Тропарь Кресту

Спаси, Господи, людей Твоих и благослови наследие Твое. Даруй православным христианам победу над врагами и огради принадлежащих Тебе Своим крестом.

Здесь своими словами помолись о своих родственниках, живых и умерших.

Достойно есть

Воистину достойно прославлять Тебя, Богородицу, всегда блаженную и непорочную, Матерь Бога нашего. Ты честнее (почетнее) херувимов и несравненно славнее серафимов. Тебя, нетленно родившую Бога-Слово, величаем.

Молитва Оптинских Старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Переходи к Символу Веры

К перечню

   Powered by Orthodox Web Solutions
 

Домашняя страница | Назад | Отпечатать | Наверх    

Mailing Address
2041 Argyle Ave
Los Angeles, CA 90068
Phone: 323-466-4845
Phone Numbers
Phone: 323-466-4845
Search Our Website